BIMTEK ANEKA OLAHAN IKAN, HASIL MUSREMBANG KELURAHAN

Editor  : Ony

Samarinda,Lensaborneo.id—Dinas Perindustrian  Kota Samarinda, gencar lakukan bimbingan teknis kepada UMKM, Kali ini Bimtek di berikan kepada para wirausaha baru, sebagai tujuan  untuk meningkatkan kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usahanya, di tengah wabah Covid-19. Yang di buka dengan resmi pada ( 04/11/2020 ). Oleh Kepala Dinas Perindustrian Muhammad Faisal mewakili Walikota Samarinda.

Kata Faisal kegiatan ini merupakan implementasi dari hasil usulan masyarakat melalui musrembang kelurahan sungai kapih tahun 2019, dengan dua target sasaran yakni para wirausaha baru (WUB) dan juga ditambah para IKM pangan yang terdampak covid dengan harapan bisa lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usahanya,

” Alhamdullillah ini adalah Bimtek Pembuatan Produk Makanan yang terakhir atau keenam kalinya ditahun 2020 ini, selama dua hari diikuti sebanyak 25 orang peserta yang berasal dari kota Samarinda terutama paling banyak dari kelurahan sungai kapih, kemudian hari ini dilanjutkan dengan kegiatan prakteknya” kata Kadisperin Muhammad Faisal kepada awak media.

Di jelaskan Faisal bahwa, Bimtek dengan Pengolahan makanan yang berbahan dasar Ikan Tenggiri ini, di ikuti oleh warga Sungai Kapih, di karenakan kegiatan ini merupakan usulan dari masyarakat melalui musrembang kelurahan, jadi ini merupakan implementasinya untuk warga yang merupakan wirausaha baru

Sementara itu menurut Rahman, instruktur kegiatan praktek hari ini mengatakan bahwa dia sangat senang hari ini, karena semua peserta tampak antusias mengikutinya,

“Seluruh peserta antusias sekali, terlihat semuanya ingin mencoba seluruh tahapan praktek yang diberikan, walaupun ini sebenarnya sederhana sekali tetapi membutuhkan kreativitas tinggi dan minat tinggi peserta untuk mencobanya” lanjut owner produk empek-empek ini.

 “Bisa jadi beragam produk makanan atau aneka olahan ikan tenggiri seperti empek-empek, siomay, tahu bakso, pentol crispy dan sempolan crispy sehingga terlihat para peserta antusias sekali melihat, mencoba dan mencatat.” Ungkapnya.

Sumber Disperinn

doc foto : Disperin 2020

Editor  : Redaksi 02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *